Une formation qui permet de construire un projet agricole en s’appuyant sur des expériences de stages ou d’apprentissage.

Admission:

*Après une 3ème de collège

*Après une 3ème d’alternance

Rythme:

*2 ans de formation en alternance dont 13 semaines/an de cours et d’ateliers

Les objectifs:

*confirmer ses premières connaissances et compétences par le CAPa , c’est s’ouvrir à la poursuite de formation et à des emplois divers et variés;

*salarié d’exploitations agricoles en production végétales et/ou animales (poulet de chair)

*salarié vente, accueil et services en milieu rural

Les modules professionnels

Sciences et techniques agricoles et agronomiques

Productions végétales; maraîchères et grandes cultures

Production animale (poulet de chair)

Accueil, vente, services

Les modules généraux:

Français, mathématiques, Histoire- Géographie, Anglais E.P.S, Informatique

Stages professionnels ou apprentissage

Exploitations agricoles, E.T.A, C.U.M.A, stage préparatoire à l’orientation

Poursuite de formation:

BAC PRO, CQP, CACES, …

Disponible à la MFR :