Une formation qui permet de construire un projet agricole en s’appuyant sur des expériences de stages ou d’apprentissage.
Admission:
*Après une 3ème de collège
*Après une 3ème d’alternance
Rythme:
*2 ans de formation en alternance dont 13 semaines/an de cours et d’ateliers

Les objectifs:
*confirmer ses premières connaissances et compétences par le CAPa , c’est s’ouvrir à la poursuite de formation et à des emplois divers et variés;
*salarié d’exploitations agricoles en production végétales et/ou animales (poulet de chair)
*salarié vente, accueil et services en milieu rural

Les modules professionnels
Sciences et techniques agricoles et agronomiques
Productions végétales; maraîchères et grandes cultures
Production animale (poulet de chair)
Accueil, vente, services
Les modules généraux:
Français, mathématiques, Histoire- Géographie, Anglais E.P.S, Informatique
Stages professionnels ou apprentissage
Exploitations agricoles, E.T.A, C.U.M.A, stage préparatoire à l’orientation
Poursuite de formation:
BAC PRO, CQP, CACES, …
Disponible à la MFR :
